厦门市税务局机关工会开展“工会红·暖心间”迎新春主题系列活动
发表日期:2021-02-08 16:38 阅读次 【字体大小:

 

  近日,厦门市税务局机关工会根据厦门市总工会“暖心娘家·伴你留厦”倡议精神,积极开展“工会红·暖心间”迎新春主题系列活动,营造新春佳节欢乐祥和、文明进步的浓烈节日氛围。一是开展“两节”慰问。组织开展关爱行动,为全体干部职工发放“两节”慰问品,切实把单位的关爱和温暖送到广大干部职工身边;二是组织“翰墨迎春”线上书法展。组织书法爱好者开展书法作品创作,作品用于装点职工之家并在线上展示,以翰墨飘香恭贺新春、表达祝福、传递温暖、携手抗疫,营造浓厚的文化过年氛围;三是举办“最美书屋·一起读书吧”活动。组织新年第一场群众性线上读书活动,机关26个工会小组的全体会员均参加了本次活动。市税务局领导带头策划、选材和诵读经典,各工会小组充分发挥创造力和才能技艺,用手机拍摄展示诵读微视频。活动主题鲜明、内容丰富,形式多样、精彩纷呈,广大干部职工从集体诵读和微视频分享中汲取经典的营养,感受阅读的魅力,弘扬爱国爱党精神,激励奋发前行的动力,以书香诗意庆祝传统节日,弘扬中华优秀文化,唱响时代主旋律,传播税务正能量。(市税务局机关工会 陈凡、市总全媒体中心 卢月)

附件下载