1200份暖冬礼包赠送一线环卫工人
发表日期:2021-02-06 13:37 阅读次 【字体大小:
 
  2月5日上午,1200份暖冬礼包送进了位于厦门五一广场的工会爱心驿站,一线环卫工人们收到了厦门爱心企业赠送的面条、饮料、糖果、春联等年货用品。

  据悉,为了给“留厦过年”营造氛围、增添温度,今年春节期间,厦门市委网信办发起“聚网信力量,传厦门温度”网络公益活动。作为重要活动之一,厦门小鱼网发起“暖光·致敬城市守护者”公益捐赠行动,号召厦门爱心企业为包含市政环卫工人在内的城市守护者捐赠“暖冬礼包”,营造“留厦、留下,一起过年”的浓厚氛围。

  郑金记是思明城建环卫所的一名环卫工人,来自泉州安溪,今年春节准备留在厦门过年。他说,因为环卫行业的特殊性,每年春节坚守岗位已经成为常态。即使是在除夕夜,环卫工人也要忙碌到晚上九点多,才能回家吃团圆饭。

  对于工会爱心驿站,郑金记频频点赞。他说,环卫工人在外干活一天要喝十多斤的水,以前没有工会爱心驿站,工人们喝水只能到处找商店化缘。现在有了工会爱心驿站,喝水方便得多。

  “很感谢社会各界对我们的关心。虽然我们干着最苦最累的活,但是大家都很关心我们、认可我们、尊重我们,我们虽然累,但干得开心。”郑金记说道。(市总全媒体中心 李剑婷)

附件下载