厦门集装箱码头集团成立“工悦领读”员工读书会
发表日期:2021-02-04 11:40 阅读次 【字体大小:

 

  工悦领读,书香强港。

  为践行社会主义核心价值观,响应“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,引导职工向上向善的力量,集装箱集团工会成立“工悦领读”员工读书会,并于2月1日在厦门国际航运科创中心举行“工悦领读”员工读书会启动仪式,公司工会主席冯鸿昌出席仪式并致辞,读书会分会召集人与公司阅读爱好者30余人参与活动。

  冯鸿昌表示,“书籍是人类进步的阶梯”,通过员工读书会搭建交流平台,提高员工语言表达能力、阅读能力以及搭建自身知识体系的能力,促使员工养成良好的阅读习惯,形成独立思考的精神。希望在读书会的引导下,在员工中形成爱读书、善读书、会读书的良好氛围,共读好书,分享故事,共悟真理。随后,冯鸿昌代表工会向各读书会分会赠送书籍。

  读书会上,大家分享了对于“读书好、好读书、读好书”的感悟与见解,同时也对今后的读书活动形式交流了想法。分享与交流不仅拓宽了读书的视野,也激发了大家对知识的向往,现场书香十足,气氛活跃。读书会后,大家表示在今后的生活与工作中,将继续保持读书热情,鼓励身边的同事们一起多读书,读好书。

  “工悦领读”员工读书会是公司工会丰富职工文化生活的重要活动之一,计划每月举办一期,旨在引导职工共同参与,营造书香码头,陶冶职工情操,发展文化阵地,推进学习型企业建设,充分展示集箱人的良好精神风貌。(市总全媒体中心 卢月、集装箱集团工会)

附件下载