厦门自贸片区港务电力有限公司举办高压运检电工技能竞赛
发表日期:2020-11-03 09:57 阅读次 【字体大小:

  厦门自贸片区港务电力有限公司2020年高压运检电工技能竞赛于近日落幕,本次技能竞赛为期4天,共有13名选手参加角逐。

  为发扬港口高技能人才“传帮带”精神,加强人才队伍建设,厦门自贸片区港务电力有限公司于去年4月举办“师徒结对签字仪式”,按6个不同专业技能结成“师带徒”对子共38队,并依托“陈汉忠技能大师工作室”平台开展培训工作。本次比赛旨在以赛促学,提高新员工的技能水平,同时检验“师带徒”项目培训成果。

  本次竞赛内容包括理论笔试和实操两个环节,不少“徒弟”在实操技能竞赛中表现出色,尤其是在难度较大的“故障排除”和“继保试验项目”等实操项目中,操作娴熟,相当亮眼。

  港电公司相关负责人表示,公司通过开展技能竞赛,营造“比、学、赶、超”氛围,提高员工解决实际问题的能力,提振攻克难关的信心,强化“技能是真本事,实干是硬道理”的意识,在工作上不断创新,出成果、出人才,为厦门港转型升级、跨越发展贡献力量。(市总全媒体中心 卢月、港务集团工会)

附件下载