东纶爱心基金:主动精准 解困纾难
发表日期:2020-10-29 14:36 阅读次 【字体大小:

  

 

 

  近日,东纶公司织造厂挡车员李秀停的丈夫王朝峰,突发脑梗病,进入厦门第二医院治疗,两天已花了十几万元,后续治疗费用缺口巨大。李秀停感到实在无力承担,便在微信朋友圈发了一份求助的“水滴筹”,在网上迅速传播,引起了东纶人的极大关注。

  1026日,东纶股份总经理、公司爱心基金会理事长蔡建辉刚上班,就急忙召集基金会的理事们开会,商讨救助李秀停家庭的事宜。救助之事,本应待被救助人上交申请书后,基金理事会再开会研究的,但东纶基金打破常规,特事特办,急人之急,恰是体现了爱心基金的精髓与指归。鉴于患者的病况凶险危急,治病所需的缺口巨大,严重影响其家庭生活,理事们迅速达成共识,决定救助其两万元,并尽快送达。  

  当日下午,爱心基金副理事长兼秘书长袁晓琼、理事余坚强与织造厂厂长蒋小平一起,携带着全体东纶人的关爱与心意,前往厦门第二医院住院部,看望了病况略有好转的王朝峰,慰问了心急如焚的李秀停,并把爱心基金交到了他们的手中。

  接过东纶人沉甸甸的关爱,李秀停有些不敢相信,一是没想到东纶基金会主动提前介入;二是没料到公司的行动如此之快,她激动得有些哽咽:“患难之时见真情!在我感到绝望与无助的时刻,是公司和东纶人首先给予了资助与厚爱,这是治病救命的及时雨,也给了我战胜困难的信心,感谢东纶和东纶人!愿好人一生平安!

  病魔无情,人间有爱。东纶爱心基金主动精准、解困纾难的行动,续写了企业和谐劳动关系的佳话,再次彰显了东纶人的无疆大爱!(同安区总工会、东纶公司工会 李公信)

附件下载