厦门公安“辅警乐跑团”正式成立
发表日期:2020-10-15 16:04 阅读次 【字体大小:

 

  “在平凡的日子里坚持,在奔跑的日子里进步,用快乐的脚步练就强壮体魄,跑出健康幸福生活,助力辅警职业发展!”10月14日下午,厦门公安“辅警乐跑团”正式成立,市总工会党组成员、副主席陈超英为乐跑团授旗,市机关事业工联会、市公安局工联会负责人与辅警代表共同参加活动。

  今年5月,厦门公安辅警组队参加厦门市第十二届工人运动会开幕式暨五公里欢乐跑活动,广大辅警热情高涨踊跃报名,在健身长跑中跑出风采,跑出士气。在此次活动基础上,市公安局工联会与教育训练处、辅警支队联合组织,面向全体辅警招募成员,目前已有首批60名辅警加入乐跑团。

  在授旗仪式上发言的同安公安分局巡特警反恐大队辅警成聿萍是乐跑团首批成员之一,他热爱长跑运动,身高一米八多的他军姿标准,身型提拔。“平时坚持锻炼,执行任务时才能奋力奔跑,勇往直前。”成聿萍表示,加入乐跑团不仅强身健体,也是岗位练兵的好方式。

  乐跑团相关负责人表示,“辅警乐跑团”将响应党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,以健康运动为主题,促进辅警强身健体,厉兵秣马,通过群团活动进一步增强凝聚力和归属感,更好地投身全市公安工作。(市总全媒体中心 卢月、市机关事业工联会、市公安局工联会)

附件下载