厦门司法强制隔离戒毒所举办运动会
发表日期:2020-10-14 08:24 阅读次 【字体大小:

  

  

 

  9月30日,一场主题为“战疫情、迎中秋、庆国庆”的运动会,在厦门司法强制隔离戒毒所东院操场如期而至。

  金秋九月,是不平凡的岁月,虽然天空下着蒙蒙细雨,但是大家热情不减,换好统一的运动服后,便纷纷来到运动会现场。本次运动会在大型 “广播操”中拉开帷幕,现场排列有序的队伍、整齐划一的动作,充分体现了民警职工积极进取、团结拼搏、健康向上的精神风貌。

  运动会形式多样、内容丰富,共设置了“无敌风火轮”、“趣味流水接力”两项团体项目和台球、乒乓球、“80分”三项个人赛事。第一个比赛项目是“风火轮”,所谓的“风火轮”,就是大家用报纸和胶带制作的道具,项目主要考验大家的团体协作能力,随着裁判长的一声哨响,“一、二”“一、二”的口号声此起彼伏,大家滚动着“风火轮”往前走, 大号“轮子”由慢到快向前滚动,加油声和喝彩声也越来越高亢,各个小组都卯足了劲头往前冲,最终三大队工会小组获得了胜利。

  此时,虽然绵密的小雨仍然淅淅沥沥,但是丝毫没有减弱运动员们的比赛热情,汗水和着雨水滴落在大家的头上,又顺着脸颊往下流淌,浸透了选手们的衣裳,大家全然不顾,精力都用在了比赛上,赛事仍在激烈进行。在接下来的“流水接力”比赛中,四大队工会小组因为性急,摔倒在地,被对手远远的甩在后面,“加油,不要放弃,我们还有时间”,突然远处传来一声声的呐喊,像是雨中的惊鸿一瞥,运动员们立即站起身来,拍了拍身上的泥土,相互鼓励,调整好心态,重新投入到比赛中,凭借之后的“平步青云”出色发挥,四大队成功扭转局面,最终取得第一名。“平步青云”也是团体项目,检验团队的综合战斗实力,大家只有凝心聚力、相互协调、整体配合才能最终取得好成绩。

  乒乓球赛采取单打的形式, 赛前制定了比赛规则,成立了裁判小组,对参赛的20名队员进行了分组,首先实行一局制淘汰赛,对参加决赛6名队员采取三局两胜循环赛。比赛过程中,每位队员积极拼搏,直拍、横拍、扣球、旋转,每个球都反复十余回合,每场比赛比分都非常接近、异常激烈,最终赛出一二三名。通过比赛这种形式,给大家提供了一个切磋球技、相互交流、展示自我、不断提升的平台。胜,肯定了队员的水平;负,激发了队员的斗志,比赛在一片和谐欢笑中圆满结束。

  本次运动会虽然在细雨中进行,但气氛热烈、秩序井然,比出了文明、赛出了风格、提升了素质、促进了和谐,激发了大家干事创业的工作热情,达到了预期的效果,充分展示了厦门司法强戒所民警职工奋发有为和积极向上的精神风貌。

  赛后,大家纷纷表示,这次运动会雨中怡情、富有诗意、令人难忘、收获丰硕!(市机关事业工联会、司法强戒所工会)

附件下载