市海洋综合行政执法支队工会委员完善工会财务管理
发表日期:2020-09-04 09:28 阅读次 【字体大小:

 

  为进一步加强支队工会财务管理,规范工会经费使用,8月25日,支队工会委员会在支队五楼会议室召开支队工会财务自查自纠会。工会陈明斌主席主持会议,工会委员、经审委员等13人参加。

  会上学习传达了上级工会关于工会经费使用的最新要求,从工会经费、工会经费支出、财务审计管理等三个大项,对照支队工会经费管理使用的相关规定细化出八个小项,以及十个具体事项,与会人员分别就支队财务管理工作提出意见和建议。

  工会陈明斌主席对工会近期工作表示肯定,并就工会规范财务管理提出具体要求。一是工会工作要坚持党的领导,严守党的纪律,坚持纠正“四风”,不可触碰底线、红线。二是工会工作意义重大,是基层党建和政治工作的重要组成部分,工会要继续做好广大会员的服务保障工作。三是在前期争创“五星之家”基础上,要好上加好,经得起查,服务保障的会员的同时,虚心完善管理制度,扎实做好工会经费管理。四是针对梳理出的十个具体事项要逐项明确整改计划,不打折扣落实整改要求。(市机关事业工联会、市海洋综合行政执法支队工会)

附件下载