东海航海保障中心职工“智能通联创新工作室”授牌
发表日期:2020-07-24 09:09 阅读次 【字体大小:

 

  7月22日上午,交通运输部东海航海保障中心“智能通联创新工作室”授牌仪式在交通部驻厦单位厦门通信中心举行,东海航海保障中心党委书记许骐同志和厦门市机关事业工会联合会常务副主席刘春玲共同为创新工作室授牌。

  职工“智能通联创新工作室”是在以习近平同志为核心的党中央作出建设交通强国的重大战略决策,交通运输部海事局提出《“五个一流”谱写新时代交通海事新篇章》的背景下,东海航海保障中心所属的连云港、杭州、宁波、福州及厦门五家通信中心先行先试,主动打破传统地域和单位限制,秉承“平台共享、设施共享、人才共享、成果共享”的思路,联建共创职工“智能通联创新工作室”。工作室将着眼于智能航保的通信服务研究,通过技术创新提高船舶通信效率,为智能航运及E航海战略顺利实施提供高效可靠的通信服务。

  授牌仪式上,刘春玲副主席为五家通信中心工会赠送了《工会工作资料汇编》等书籍,对工作室的创建表示祝贺,对工作场所放在厦门表示欢迎,同时也希望创新工作室弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工在工作岗位上发挥聪明才智,在推动创新中大显身手。

  授牌仪式结束后,一行人参观考察了“智能通联创新工作室”工作场所及职工书屋建设情况,刘春玲副主席对厦门通信中心进一步开展工作室、职工之家、职工书屋建设等工会工作提出了宝贵的建议。(市机关事业工联会、交通运输部东海航海保障中心工会)

附件下载