海洋支队开展庆祝建党99周年系列文体比赛
发表日期:2020-07-20 10:19 阅读次 【字体大小:

 

  为丰富业余文化生活,活跃队伍氛围,进一步提振精气神,充分展现干部职工爱党爱国、锐意进取、勇于担当、团结协作、开拓创新的精神风貌,增进相互联系,促进队伍全面建设,厦门市海洋综合行政执法支队工会牵头开展“践行初心使命 交出合格答卷”庆祝建党99周年系列文体比赛,向党的生日献礼。

  据了解,此次文体比赛是支队工会根据党总支纪念建党99周年系列活动实施方案组织安排的,为便于活动的组织和最大限度地调动干部职工积极性,结合实际,专门在“七一”党的生日前,在欧厝基地新设置运动场地,购置运动器材,举行篮球、羽毛球、乒乓球、台球等四个项目比赛。比赛主要采取初赛、半决赛、决赛的赛制,每项比赛共有机关和一、二、三、四、船艇大队6支代表队参赛。根据规则,6支队伍分3组,采取抽签的方式,决定比赛组合,前4名进入半决赛;初赛排名第2、3名的代表队进行第一场半决赛,初赛排名第1、4名的代表队进行第二场半决赛;两场半决赛的负者先进行季军争夺赛,两场半决赛的胜者进行冠军争夺赛。

  从6月28日开赛以来,赛程接近过半。经各代表队激烈角逐,一、三、四、船艇大队代表队在篮球赛中闯入半决赛,机关、三、四、船艇大队代表队在羽毛球赛中闯入半决赛,机关、一、四、船艇大队代表队在台球赛中闯入半决赛。在比赛过程中,参赛队员坚持“友谊第一,比赛第二”原则,积极投入比赛,支队领导积极带头参加,老同志敢于挑战自我,女同志赛场尽显风采。各代表队充分发扬敢拼会赢精神,奉献了一场场精彩纷呈的比赛,比如,篮球初赛中,三大队、四大队赛至挑灯夜战,经过两个加时赛才分胜负,最终携手挺进半决赛;台球初赛中,三、四大队的比赛结果,同时决定一大队是否晋级下一轮,在此情况下,直到比赛最后一场、最后一局、最后一个黑色8号球,才见分晓,不可谓不紧张激烈!

  值得一提的是,为保证比赛的客观公正,篮球赛专门邀请支队领导和市港船处人员担任裁判,羽毛球、台球、乒乓球比赛裁判则由各大队抽调人员交叉执裁。(市机关事业工联会、市海洋执法支队工会)

附件下载