厦门市公安局工联会设立疫情防控工作专项资金开展战时慰问
发表日期:2020-03-23 17:07 阅读次 【字体大小:

 

  为保持队伍高昂斗志和旺盛战斗力,更好地支持一线民警、辅警全身心投入到抗击疫情工作中,根据《中华全国总工会办公厅关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金使用管理的通知》精神和市局党委关于加强新冠肺炎疫情防控工作部署安排,市公安局工会联合会在市总工会的关心支持下,通过召开线上会议形式,集体研究确定并报市局主要领导批准,设立疫情防控工作专项资金,对疫情防控重点单位进行战时慰问。

  在这次战时慰问中,由市局领导带队,市局工会联合会主席、副主席随同前往。期间,副市长、公安局长卢炳椿带队慰问了第一看守所和第二看守所。局领导邓海鹰、陈志洪、张书晖、林传灿、曾嘉贤等分别带队,相关人员随同前往局领导分管的单位和部门进行慰问,先后慰问了3个监管场所、19个市道路交通卫生检疫站和疫情防控工作专班及部分防控任务繁重的派出所,全局共慰问了51个基层一线单位(站点),及时为奋战在疫情防控一线的民警、辅警送去牛奶、方便面等慰问品,并送去市局党委和工会组织的关心和问候。

  为做好此次专项战时慰问,市局工会联合会认真贯彻落实市局党委决策部署,设立专项资金、制定慰问计划,按照“专款专用、保障一线、实名发放”原则,及时将组织温暖送到风险高、任务重的一线单位,有效地凝聚了警心、鼓舞了士气。下一步,市局工会联合会将聚焦疫情防控和复工复产形势,持续落实暖警工作措施,助力我市夺取疫情防控阻击战和经济社会发展全面胜利。(厦门市公安局工联会)

附件下载