华夏电力公司工会积极助力企业复工复产
发表日期:2020-03-18 08:42 阅读次 【字体大小:

 

  

  
  “一手抓安全生产,一手抓疫情防控。”为确保新冠肺炎疫情期间的安全发电,华夏电力公司于节后即根据企业实际制定了详细的复工方案,公司克服多重困难,全方位做好职工防疫排查和隔离管控、防疫物资的购买和发放以及生产场所的消毒、用餐配送等工作,确保复工职工安全和生产秩序稳定。2月中旬起,该公司复工率已达100%,目前已恢复全勤上班方式。   
  在新冠肺炎疫情防控进入关键期时,华夏电力公司工会向公司全体职工发出团结动员令,号召全体职工主动担当、团结一心,共同打赢疫情防控阻击战。 除此之外,工会还为每位职工下发了全总应对疫情工作领导小组办公室编写的《新型冠状病毒职工防护知识 50 问》普及性知识读本,带动职工主动学习掌握科学防疫知识,及时了解职工在疫情防控期间可能出现的各类问题,想方设法为其排忧解难。积极引导职工正确看待新闻舆情、评论,不盲目信谣、传谣,多宣传好人好事,传播正能量,为打赢疫情防控阻击战营造良好的氛围。
  密切关注职工心理健康,公司工会针对部分受疫情影响容易恐慌焦虑的职工,及时给予心理疏导和积极健康的讲座课程分享等,在确保员工健康和隐私的前提下,缓解其心理压力,增强必胜信念。同时加强对新冠肺炎易感的孕产妇女职工的关爱和保护。
  值得一提的是,该公司工会还根据相关规定设置了疫情防控专项资金,用于员工药物、防护用品、消毒物品的补充及保障,并对爱人前往武汉支援抗疫的庄雅真和爱人在厦门医院发热门诊一线的王楠两位职工进行了慰问。
  为避免群体感染风险,公司各工会小组在疫情防控期间,暂停组织群体性聚集活动,纷纷采用手机、微信、短信等方式加强职工之间的联络和关怀。同时引导发动广大职工主动担当,一方面严格落实各项疫情防控措施,一方面服从公司工作安排,在疫情期间坚守岗位承担职责。在保障职工身体健康和劳动安全的同时不延误工作,确保公司生产经营秩序稳定和防疫保电任务的执行。(华夏电力 吴叶红、市总工会全媒体中心 王星乐
附件下载