厦门大学附属中山医院举行升国旗仪式
发表日期:2019-10-09 15:03 阅读次 【字体大小:

 

  礼赞新中国,奋进新时代。为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,展示“中山人”昂扬向上的精神面貌,9月30日上午,厦门大学附属中山医院举行升国旗仪式。该院党委书记牛建军,党委副书记、院长蔡建春,党委副书记、纪委书记于杰,党委委员、副院长乐家振,党委委员、副院长尹震宇,党委委员、副院长任建林以及250多名医院职工代表参加了升国旗仪式,升旗仪式由院党委副书记、纪委书记于杰主持。

  厦门大学附属中山医院党委书记牛建军介绍,“91岁的厦门大学附属中山医院在保障市民健康中功不可没,创造了一个又一个奇迹。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持党建引领,不忘初心、牢记使命,立足岗位、履职奉献,彰显‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的职业精神,发扬‘团结、敬业、求实、创新’的医院精神,加快建设中国特色世界一流大学附属医院,更好地为人民健康保驾护航。”

  披晨雾,沐朝阳。9月30日早上7点,250多名医院职工代表统一着白色短袖衬衣、深色下装,党员佩戴党徽、团员佩戴团徽,每位职工都佩戴工作牌站在孙中山铜像前的广场上,全体肃立,列队整齐,手挥国旗,满怀深情和期待地等待着即将开始的升旗仪式。7点30分,升旗手和护旗手踏着铿锵有力的步伐,向升旗台走来。

  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮的国歌响彻在医院上空,在场所有的“中山人”激情高歌,饱含深情,看着冉冉升起的五星红旗,心中充满着骄傲和自豪。现场不少患者也自发加入进来,唱国歌,向国旗敬礼。

  70年沧海桑田、波澜壮阔,中华民族在五星红旗的见证下,团结拼搏,开拓创新,用全民族的勤劳与智慧,创造了今日之辉煌。美丽的筼筜湖畔,厦门大学附属中山医院栉风沐雨,与新中国共成长。近些年,在市委市政府的关心支持下,在市卫健委的领导下,医院各项事业取得了长足的发展。医院在各种行业评比中屡获佳绩,如在福建省医院满意度调查中名列厦门市综合医院第一,在市属公立医院绩效考评中名列综合医院第一,国科金立项连续六年蝉联福建省医疗单位之首。医院学科建设成绩斐然,率先在厦门市开展一大批临床新技术、新项目,填补了福建省、厦门市诸多技术空白。

  无数革命先辈用鲜血换来今天的和平盛世,全体“中山人”倍加珍惜,升旗仪式结束了,但是爱国热情长留心中。(市机关事业工联会、厦大附属中山医院工会)

附件下载