东纶爱心基金解困纾难 工会医疗互助扶危济困
发表日期:2019-09-03 15:43 阅读次 【字体大小:
  
  六月底,在东纶公司组织的全员健康体检中,员工李干超被查出患有重疾,公司督促其尽快复查治疗。确诊患有肝癌的李干超立即到医院做了手术,由于早期发现、治疗及时,李师傅很快就出了院,他逢人就说:“是东纶给了我第二次生命。”          

  事有凑巧,纺丝厂的工艺员李久亮,6月30日因高烧一直不退,到医院就诊,也查出身患白血病,病情凶险,需要治疗八个疗程,每疗程为期28天。李久亮家有三个小孩,如今他大病住院,治病花费巨大,家庭经济很是窘困。

  病魔无情人有情。得知李干超、李久亮两位员工的病况和困难,东纶爱心基金的救助机制立刻启动。考虑到他们家境困难,东纶工会发挥爱心基金雪中送炭的特性,立即对两位员工实施帮扶捐助。

  8月27日下午,东纶公司干部到第二医院看望李久亮,一番深挚暖心的问候之后,公司干部把1.5万元捐助款交给李久亮。     

  另外,公司干部马不停蹄来到李干超家中,大病初愈的李师傅乐观地说,现在天天在坚持锻炼,争取早日恢复早日上班。接过东纶人奉上的爱心捐助,李师傅激动地说:“东纶人雪中送炭的捐助与援手,帮我们家渡过难关,这深深的情谊,我们全家都铭刻于心。”

  关爱无价情谊深。东纶人对两个家庭的关注并没有就此止步。在爱心捐助的同时,东纶工会积极替他们向完成同安区总工会申领工会医疗互助事宜。两位员工各自领到工会医疗补助金三万余元缓解了他们的生活困难,帮助他们在困境中重拾生活信心。(同安区总工会、东纶公司工会  李公信)

附件下载