厦门天马工会开展应急救护培训
发表日期:2019-08-02 11:05 阅读次 【字体大小:

 

  时间就是生命,意外伤害发生时,最有效的抢救时间只有短短的4-6分钟黄金救命时间。如果事故现场,有救护技能的专业救护员,通过简单的自救、互救,那么50%以上的生命就有可能挽回。

  为进一步提高天马员工自救互救能力,促进公司生产安全,提高员工安全生产意识,厦门天马工会于近日联合厦门市红十字会分别为30余名天马员工开展了应急救护员培训。

  此次培训分为理论教学、实践操作和考核三个部分。培训现场,厦门市红十字会的专业培训老师用通俗的语言,采取理论讲解和示范操作相结合的方式,有针对、有重点地为参训人员进行了生动讲解示范;同时,结合鲜活的案例给参训人员送上适用性极强的满满干货。参训人员认真听课并积极参与现场动手演练,一方面,深入学习和了解了应急救护方面的基础理论知识;另一方面,初步掌握了现场心肺复苏术、创伤急救基本技术等意外事故急救知识技能,使他们的自救互救能力进一步增强。最后针对培训还进行了理论考试、实践操作考试,考试合格人员将会获得初级救护员资格证,让培训取得了较好效果。

  厦门天马工会将以本次培训为契机,切实增强员工现场应急处置水平和自救能力;未来,厦门天马工会将持续开展员工安全生产相关活动,促进公司安全生产工作不断提升。(市制造业工联会、厦门天马工会)

附件下载