华夏电力公司举办“包粽子·送祝福”活动
发表日期:2019-06-10 10:52 阅读次 【字体大小:

 

 

  又是一年粽香飘。6月4日下午,华夏电力公司工会举办“包粽子·送祝福”活动,职工们自己动手包粽子,感受节日气氛,体验传统文化魅力。

  当天中午,工会与食堂共同配合,早早备好食材。翠绿的粽叶、莹白的糯米和干贝、鲜黄的咸蛋、花紫的芋头、赤红的花生和红豆一字排开,五颜六色煞是好看。肥瘦相间冒着热气的五花肉和虾干端上来后,更是香气扑鼻,令人垂涎欲滴。

  职工们三五成群结伴而来,兴致勃勃地动起手来。一时间手指舞动,粽叶翻飞。和去年相比,今年前来包粽子的男同胞明显增多,有的尚在学习摸索和虚心请教阶段,有的已达“大师”级别丝毫不逊女工们,真是男儿亦自强!

  尽管大家包粽水平参差不齐,包出来的粽子五花八门、奇形怪状,有大有小,有美有丑,但丝毫不影响大家的兴致。大家都对自己的“作品”很满意,时而拿起粽子自拍,时而对着同伴炫耀,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。空气中弥漫着粽叶的香气,现场气氛融融,欢声不断。

  经过近两个小时的辛勤劳作,一串串形态各异的粽子挂满架子,如同丰收的稻穗,让人颇有成就感。第一锅粽子新鲜出炉后,大家争相品尝自己的劳动果实,不禁交口称赞:“自己包的粽子就是好吃!”

  为了让运行人员和其他职工也能感受节日气氛,食堂分批蒸煮分发给职工品尝。端午粽情,这其中有浓浓的传统民俗味,有公司关爱职工的幸福味,更有工会大家庭温暖和幸福的味道。(市总全媒体中心 卢月、华夏电力公司工会)

附件下载