湖里区实现互联网企业工会组织全覆盖
发表日期:2018-04-08 03:25 阅读次 【字体大小:

  为响应湖里区委组织部关于展开全区互联网企业实现“六个百分百”的要求。湖里区总工会从2月11日起积极召开会议部署,由各街道、园区工会专干到所属辖区企业实地走访,“广普查、深组建、全覆盖”,细致了解互联网企业目前实际经营情况,上门服务,宣传加入工会组织的优势,与企业负责人深入沟通,近两个月的时间全区互联网企业实现工会组织全覆盖。目前,湖里区互联网企业和众创空间企业共107家(互联网企业75家,众创空间企业32家),其中独立组建工会63家、小微企业覆盖25家、搬到湖里区外15家、注销4家。

  湖里区总工会把实现互联网企业工会组织全覆盖这项工作当做一项重点工作。一是强化领导、责任到人。把这些互联企业按区域分解到各街道和园区,组建工作责任到人;二是细致排查、上门服务。认真摸底,分组深入到各个企业,凡是符合单独组建或是覆盖到街道的经营单位,登记造册,建立台帐,每十天汇报一次组建进展情况。进一步做好上门服务,强化宣传工作,通过入户政策宣传,让企业感受到组建企业工会的“益处”与“实惠”,努力营造工会的良好氛围;三是循序渐进、强化规范。坚持循序渐进,按照先易后难,先独立组建再小微覆盖的原则,抓住地税代收工会经费的有利时机,做到成熟一个组建一个,规范一个,实现工会组织全覆盖的目标。后期,湖里区总工会将进一步完善企业工会资料,开拓思路,努力探索企业工会的管理,做好新时期工会工作。(湖里区总工会 刘燕)

附件下载