首届搬家工项目技能竞赛成功举行
发表日期:2020-11-21 07:58 阅读次 【字体大小:

  

  
  
  
  
  

 

 

  为把家政服务业办成爱心工程的精神产业,将家政行业打造成为亲民化的“三高”行业(高素质、高技能、高标准),11月20日,第二十六届职工技术比赛搬家工项目技能竞赛举办,这是业内首次举办搬家工项目技能竞赛,全市8家家政服务业公司,共40余人参赛。市服务业工会联合会常务副主席陈鹗、集美区总工会相关负责人等出席开幕式并观摩比赛。
  在庄严的国歌声中,竞赛拉开序幕。裁判组代表宣誓,保证竞赛的公平、公正、公开,参赛职工代表宣誓,要以最饱满的精神状态和积极的心态参加竞赛,赛出水平,赛出风采。
  简短的开幕式结束后,正式进入比赛。赛事包含理论考试与技能实操。其中,实操又分成搬迁环节的案例模拟和拆装项目。搬迁环节的案例模拟主要以实际搬迁规范为准;模拟搬迁过程中物件搬迁处理以及搬迁技能技巧的运用;拆装项目主要考核参赛选手对常用拆装工具的正确合理使用以及拆装、搬运家具的技能技巧运用,同时考验选手们的团队协作能力。
  参赛选手们纷纷表示,这次比赛非常接地气,与自己的工作紧密相关,既考察了理论知识,又考察了拆装能力和技能技巧。
  经过激烈地角逐,最终比赛前六名分别为:郭朝、王微、李心功、朱华明、刘书伟、余卫锋。厦门小羽佳家政股份有限公司、厦门好邦伲家政服务有限公司、厦门美丽生活家政服务有限公司、厦门市孔雀河保洁服务有限公司、厦门市快又好家政服务有限公司、厦门迁喜家政服务有限公司、厦门蚂蚁家政服务有限公司、厦门市黄蚂蚁搬家服务有限公司获本次比赛“优秀组织奖”荣誉。
  此次技能竞赛的举办也是对家政服务行业人员素质和业务技能的一次培养,凝聚起家政从业人员共同推动家政服务行业向前发展的信心。(市总工会全媒体中心 王星乐、市家政行业工联会)

 

附件下载