市家庭服务业工会联合会开展团队拓展训练提升行业凝聚力
发表日期:2020-11-02 00:12 阅读次 【字体大小:

 

  初秋微凉,天晴气和。10月末,厦门市家庭服务业工会联合会组织下属会员单位优秀职工共同开展了一次户外拓展训练,为行业精英搭建起深度交流平台。

  本次户外拓展训练地点位于集美区双龙潭生态运动区,在助教的带领下,大家同来到了拓展训练场地,相互交流,其乐融融,现场充满欢声笑语。

  在热身活动“解手链”环节,大家根据教练的要求依次分组,每组成员都围成了一个向心圆,按规定姿势完成手拉手的动作,“织”出一张“手网”,最后组员们需充分发挥身体的能动性,共同协作来解开这张“手网”,考验着大家的协调能力。

  “你好,我的名字是XXX,我是XX人,我来自XX公司。”“好名字!好地方!好公司!”在“破冰活动”中,大家通过面对面自我介绍,瞬间打破成员们彼此间的隔阂与陌生,来自不同公司的职工虽身处同一行业内,却不一定认识。拓展训练,正好是大家“面对面”的开始。组员需要在规定的时间内,记住每位组员的姓名和公司。每一次的练习和每一次大声的回答,热烈而真诚,让团队氛围更加和谐欢乐。

  “破冰活动”后紧接着是团队展示,大家需在规定时间内,按教官的要求进行准备。团队展示时必须有两名组员的双脚不沾地,并且每个小组都要为自己组想一个组名和口号。一声令下,各小组展开热烈讨论,并反复“凹造型”尽力让两名组员双脚不沾地。在一次次的组内讨论和造型“失败”中,每个小组依然不断练习、反复调整,最终大家都成功按照要求定制出专属口号和亮相造型。当每一组响亮而整齐地喊出口号时,每一位组员脸上都散发出自信的光芒。

  经历这场酣畅淋漓的拓展训练,大家纷纷感慨收货满满,活动不仅让每个人放松身心,更是达到了促进了行业成员们间的交流和团结。

  据悉,本次拓展活动得到好邦伲、金圣元、鑫绿岛、金白鹭、人人助、阿布屋、祈初、月靓妈妈、黄蚂蚁、爱恩贝、卡卡优、好日籽、万阳、钇双喜、快又好搬家等多家核心会员单位的重视和支持,吸引了80余名职工参与。(市总工会全媒体中心 王星乐、市家庭服务业工会联合会)

附件下载