厦门市机关事业工联会工会干部培训班圆满举办
发表日期:2020-09-01 14:32 阅读次 【字体大小:

 

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,贯彻落实市委“深化大学习、提振精气神”专项活动要求,凝聚共识,提升工会干部的理论和业务水平,推动机关事业工会工作再上新台阶,8月27日至28日,厦门市机关事业工联会工会干部培训班在全总厦门劳模疗休养中心举行,工联会下属系统工会(工联会)的基层工会主席以及2020年以来新任基层工会主席参加培训。

  市总工会党组成员、副主席陈超英作开班动员,就办好本次培训班讲三点意见。一要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,结合实际抓落实,增强工会组织的政治性、先进性、群众性,团结引领广大干部职工听党话、跟党走。二要把握机会认真学,本次培训课程与目前正开展的工会工作紧密结合,特别是疫情以来,不少工会干部的岗位是在疫情防控的第一线,心理压力非常大,因此特别开设心理健康知识讲座,希望大家认真听讲、积极互动,不断提升工会工作水平。三要带着问题学,要带着如何把工会建设成温馨之家、学习之家、健康之家,如何提升干部职工凝聚力,如何真正为干部职工办实事等问题进课堂,带着思考出课堂,学以致用,活学活用。

  本次培训课程涉及职工之家规范化建设、基层工会经费收支管理以及心理健康知识等内容,市总工会基层工作部黄庆明主讲《建好职工之家 竭诚服务职工》,市总工会财务资产管理部吴莹莹主讲《基层工会经费收支管理与实务》,厦门海关工会联合会主席鲍欣主讲《美好生活从“心”开始》。参加学习的工会干部们表示,本次培训深化了“大学习”,提振了精气神,与当前工会工作结合紧密,针对性、实用性都很强,有助于强化理论武装,提高政治站位,提升基层工会干部工作水平。(市总全媒体中心 卢月、市机关事业工联会)

附件下载