市制造业工联会举办企业工会委员培训班
发表日期:2020-07-03 17:21 阅读次 【字体大小:
 
  为更好地服务职工,提高基层工会委员工作能力,促进职工之家规范建设,7月3日,市制造业工联会企业工会委员培训班在市总工一楼多功能举办,来自工联会下属企业107名工会委员参加培训。
  本次培训课程包括企业民主管理工作、职工之家规范化建设等内容,此外还进行了工会业务知识测验。当天的培训,市制造业工联会常务副主席游坤平以企业依法开展职工民主管理工作为主题,从工会依法、有效为职工维权入手,深入浅出地讲解了企业民主管理相关法律法规、企业职工代表大会制度、工资集体协商等内容,辅以真实案例和详实数据,为学员献上生动的一课。
  市总工会基层工作部二级调研员郭小萍以《发挥工会制度优势,助力提升治理效能》为题,从分析当前的经济社会形势入手,提出发挥工会制度优势,找准后疫情时期工会工作切入点和着力点,建会制度、民主管理制度、建家制度三管齐下,最大限度地把职工组织到工会中来,强化基层职工之家规范化建设,为中央提出的“六稳”“六保”目标任务保驾护航。
  本次培训特地面向市制造业工联会下属各企业工会中未参加过培训的工会委员,有效扩大了培训覆盖面。参加培训的基层工会委员多数是年轻人,很多人表示是第一次接受专门的工会工作培训,培训内容既涵盖理论,又涉及实操,对疫情后企业复工复产,基层工会开展工作都具有很强的指导意义。(市总全媒体中心 卢月、市制造业工联会)
附件下载