2019’厦门会展集团员工岗位技能竞赛圆满落幕
发表日期:2019-08-05 23:50 阅读次 【字体大小:

   

    




 


  8月2日,2019’厦门会展集团员工岗位技能竞赛活动在会展中心圆满落幕。市服务业工会联合会副主席喻茂兰,建发集团工联会主席苏江萍,厦门会展集团董事长潘子万等,和参加技能竞赛的100多位员工一起出席了闭幕式。
  喻茂兰对此次技能竞赛中会务服务人员展示出的魅力表示赞扬和肯定,希望厦门会展集团继续努力,再创佳绩,为会展千亿产业链做出更大贡献,同时鼓励会务服务人员继续锻炼技能,钻研业务,成为厦门服务业的行业标杆。    
  潘子万对所有参赛者的热情参与和全体工作人员的辛勤付出给予肯定。他表示,岗位技能竞赛已成为员工展现实力、锻炼技能、寻找差距的平台,要继续把这个平台做大、做好,把岗位技能竞赛和文体活动结合起来,进一步发挥该平台的促进作用,各个岗位的职工都要进一步提升技能水平,实现服务的“专业化、标准化、规范化”。    
  2019’厦门会展集团员工岗位技能竞赛活动以深入开展模块化管理工作、促进广大员工服务技能和各部门安全生产管理水平提升为目标,由知识竞赛、摄影/短视频大赛、安全类、展厅服务类、搭建类、保洁类、工程类、会务类、保安类共计九个竞赛项目和文体活动非竞赛项目组成,共有1680人次参与,其中会务类竞赛还成为厦门市第二十五届职工技术比赛B类项目。
  本次竞赛贴近工作实际,首次开设摄影、短视频大赛,记录会展人、事、物的最美时刻,得到职工的热情参与;消防安全类竞赛调整赛制,保安公司的“专业选手”不再纳入比赛,在保证赛事更加公平的情况下,也让比赛结果更具悬念;知识竞赛新增闭卷笔试环节,增加了趣味性和通关难度,也更考验参赛队伍的团队作战能力;为响应“垃圾分类”号召,保洁类项目新增“垃圾分类”考核,增强职工的环保意识,切实做好垃圾分类工作。
  获得消防安全类竞赛一等奖的选手姚清煌表示,通过比赛加深了团队协作、并肩作战的能力,在和其他队伍相互切磋中大家共同成长。    
  会务类竞赛一等奖选手苏泱玲说,通过技能竞赛这个平台,展示了自己的实力,锻炼了能力,更找到了今后的努力方向。只有不断磨炼技能,适时总结经验,才能把服务做得更好。
  闭幕式上举行了颁奖仪式,还进行了会务礼仪操展示和保卫队列演示,播放了本次摄影大赛和短视频大赛的获奖作品。(市总工会全媒体中心王星乐、市服务业工会联合会、厦门会展集团)

 

附件下载