市制造业工联会组织基层工会干部开展深入学习党的十九大会议精神教育培训
发表日期:2018-11-23 08:27 阅读次 【字体大小:

 

  为深入学习贯彻落实党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层工会党员干部党课辅导和形势政策教育,强化基层工会组织建设、政治建设,11月22日,厦门市制造业工会联合会举办党的十九大会议精神学习培训班,培训由市制造业工联会主席潘贵泉主持,150多名基层工会干部参加学习。培训还发放工会十七大会议材料汇编,传达学习了工会十七大会议精神。

  本次培训邀请市委党校牛君教授进行党课专题辅导,牛君教授以《将全面深化改革进行到底》为题,从时代背景与发展历程、核心要义与科学体系、理论特色与实践要求三个方面,对40年来形成的改革思想进行深入阐述,系统梳理了习近平总书记关于改革的重要论述。牛君教授抓住改革开放40年来的关键时间节点,通过重要文献、重大事件的分析解读,生动呈现了中国共产党领导全国人民探索实践中国特色社会主义道路的历史画卷。

  党课辅导结束后,全体人员乘车前往位于大同路土堆巷68号的厦门总工会旧址参观学习。在讲解员的带领下,大家系统学习了厦门工运发展史,深入了解改革开放40年来厦门工会工作取得的重要成果。

  今年正逢改革开放40周年,本次培训内容紧扣时代主题和当下热点,深化了党的十九大会议精神学习,强化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解掌握。不少参训工会干部表示要把学习成果带回基层,推动“新思想”在基层落地生根,不断增强“四个自信”,团结带领广大制造业职工听党话、跟党走,为推进厦门加快高质量发展、建设高素质高颜值现代化国际化城市努力奋斗。(市总全媒体中心 卢月、市制造业工联会)

附件下载