市建设工会举办全省抹灰工岗位技能竞赛厦门片区选拔赛
发表日期:2018-01-24 02:44 阅读次 【字体大小:
  
  1月23日,由厦门市建设工会工作委员会主办,市建筑行业协会、市建设工程质量安全监督站承办,厦门中联永亨建设集团有限公司协办的2018年全省抹灰工岗位技能竞赛厦门片区实操选拔赛在集美新城滨水小区东侧公交首末站项目部工地举行。
  参加本次实操比赛的有10个企业代表队、30名选手。他们从16日厦门市建设工会工作委员会举办的建筑抹灰工技能竞赛理论选拔考试的15个企业代表队、45名选手中脱颖而出,获得参加实操考核资格。
  实操选拔赛经选手们紧张激烈的技术比拼,裁判组的认真考核、评定,最终厦门集三建设集团有限公司、鸿园(厦门)市政园林有限公司、恒晟集团有限公司、厦门中联永亨建设集团有限公司、厦门鹏诚建筑工程有限公司5个企业代表队分别以269.2、267.4、264.4、264、263.6的高分胜出,将代表厦门市参加全省住建行业“桃城建工杯”抹灰工岗位技能竞赛。中铁二十二局集团第三工程有限公司理论、实操成绩与第五名完全相同,终因完成实操比赛用时较多遗憾落选。        
  据悉,全省住建行业“桃城建工杯”抹灰工岗位技能竞赛是2018年全省住房城乡建设系统岗位技能竞赛的开春第一赛,厦门市总工会、市建设局为此高度重视。为确保公平、公正、公开地选拔优秀队伍及选手代表厦门参赛,厦门市建设工会工委积极筹办,市建筑行业协会、市建设工程质量安全监督站认真配合,我市各建筑企业踊跃报名参加。各参赛队在时间紧、训练时间少的情况下,积极组织选手训练参赛,赛出了较高技术水平,协办单位厦门中联永亨建设集团有限公司在短时间内完成了实操考核场地、赛位、比赛材料等组织准备工作,为选拔赛提供了良好的实操场地和条件。(厦门市建设工会工作委员会)
  
  
  
附件下载