市服务业工会联合会组建筹备工作会议召开
发表日期:2018-01-18 14:35 阅读次 【字体大小:

  

 

  1月18日上午,厦门市服务业工会联合会组建筹备工作会议在市总工会三楼新闻发布厅召开。
  市总党组成员、经审会主任蔡志凯出席会议并讲话。市财贸工会工作委员会主任洪辉煌,市交通工会工作委员会主任喻茂兰参加会议,会议由市信息工会工作委员会主任康鹭佳主持。来自市财贸工会、市信息工会、市交通工会下属基层企业工会主席近百人参加会议。
  会议决定市服务业工会联合第一次会员代表大会将于2月初正式举行。洪辉煌对市服务业工会联合第一次会员代表大会的筹备工作进行了部署。他强调,筹备工作要自觉按照《工会法》、《工会章程》等有关规定,严格大会召开流程、会员代表产生事项以及委员推荐的各项过程。他还希望,各基层工会在年终岁首要继续做好安全生产、为职工送温暖等工作。
  蔡志凯表示,按照市委的部署要求,目前市总工会各项改革调整已基本完成。改革关键点在于“强三性、去四化”,要强基层、补短板、增活力,不断强化工会维权和帮扶这两大主责主业,发挥出基层基础的作用,提升职工的主体地位。市总工会通过改革整合力量,成立工会联合会,既充分体现产业行业特色,又体现出工会组织群众化、民主化,希望各基层工会配合做好首届会员代表大会的各项筹备工作,确保大会的圆满顺利召开。
  喻茂兰在会上宣读了厦门市总工会改革具体方案。(市总网络与全媒体中心 王星乐)
附件下载